Так, как сайты блокируются на уровне провайдера, блокировка не будет действовать на пользователя, подключенного к VPN серверу, находящимся в другой стране, в которой нет Интернет-цензуры и практики блокировки сайтов.
VPN (Virtual Private Network) переводится как «Виртуальная Частная Сеть». Состоит из VPN-сервера и VPN-клиента (или клиентов). Между клиентом и сервером организуется зашифрованный канал связи, внутри которого передается весь трафик клиента в Интернет. Т.е. на всем пути от клиента до сервера, со стороны внешнего наблюдателя будет виден только зашифрованный поток данных от IP-адреса клиента до IP-адреса сервера и ничего более.
VPN, или виртуальная частная сеть – это общее обозначение для методов, создающих одно или несколько сетевых соединений (виртуальную сеть) поверх другой сети, такой как
Интернет.
Представим, что вам необходимо подключиться к своему домашнему маршрутизатору для просмотра записей с камер наблюдения или удаленного доступа к рабочему столу. Однако ваш интернет-провайдер использует "серые" IP-адреса, что затрудняет прямой доступ к вашему устройству извне. По сути, интернет предоставляется посредством NAT, и многие клиенты провайдера
совместно используют один IP-адрес.
Наиболее очевидное решение – запросить у провайдера выделенный
"белый" IP-адрес. Если этот адрес будет динамическим (регулярно меняющимся), наш бесплатный сервис может помочь вам с его отслеживанием. Если же адрес статический, вы можете использовать его напрямую или единожды обновить его псевдоним в нашем сервисе для упрощения запоминания.